您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-11-07
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

荆州市食品药品监督管理局转来的《食品安全抽检不合格产品告知书》(2018年第61号、86号、87号、88号、120号),涉及我县1家食品生产企业6批次产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、湖北大善人农业科技有限公司(湖北吉姥爷农业科技股份有限公司)生产的6批次食品

(一)抽检基本情况。

1、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月2日的“金都源泡菜散(红)(花生酱丁),经抽样检验,苯甲酸及其钠盐项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

2、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月14日的花生酱丁,经抽样检验,苯甲酸及其钠盐项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

3、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月14日的油焖海白菜,经抽样检验,苯甲酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

4、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月13日的长寿菜,经抽样检验,苯甲酸项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

5、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月2日的八宝酱瓜条,经抽样检验,苯甲酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

6、湖北大善人农业科技有限公司生产的规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月13日的伍仁酱条,经抽样检验,苯甲酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

(二)违法行为处置情况。

1、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月2日的“金都源泡菜散(红)(花生酱丁)20件,5公斤/件,共100公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

2、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月14日的花生酱丁21件,4.5公斤/件,共94.5公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

3、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年6月14日的油焖海白菜19件,4.5公斤/件,共85.5公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

4、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月13日的“长寿菜”15件,4.5公斤/件,共67.5公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

5、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月2日的“八宝酱瓜条”20件,5公斤/件,共100公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

6、经调查,湖北大善人农业科技有限公司共生产规格:4.5公斤/件、标示生产企业:湖北大善人农业科技有限公司、生产日期:2018年4月13日的“伍仁酱条”15件,4.5公斤/件,共67.5公斤,除抽取的样品外,已全部销售完毕,现已无法召回。

对于湖北大善人农业科技有限公司(该公司目前名称改为为“湖北吉姥爷农业科技股份有限公司”)的违法行为,监利县食品药品监督管理局给予该公司责令改正违法行为、停产停业、没收违法所得和罚款的行政处罚。行政处罚决定书文号:监食药监食罚〔2018〕155号。

(三)原因排查及企业整改情况。湖北大善人农业科技有限公司该6批次食品不合格的主要原因,是该公司生产过程中:一是该公司食品安全主体责任意识不强,管理人员食品安全意识淡薄,未严格按规定落实相关食品安全管理制度;二是该公司未严格落实食品添加剂管理制度,添加剂使用过程中称量添加不规范,且未定期对添加剂称量电子秤效验;三是未对添加剂盛装不同种类食品添加剂容器进行分类标识;四是,产品出厂自检没有落实到位,检验员责任意识不强。主要整改措施:具体措施:一是对全厂员工召开安全生产会,切实落实食品安全主体责任,成立问题整改工作专班,严格按该要求落实食品安全管理制度规范;二是,严格落实食品添加剂管理制度,严格管理控制食品添加剂使用;三是,严格落实出厂自检制度。目前,湖北大善人农业科技有限公司(湖北吉姥爷农业科技股份有限公司)正在停业整改中。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

2018年11月6日

网站标识码:4210230004