您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利部署非洲猪瘟防控工作

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-11-10
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

11月9日,监利召开非洲猪瘟防控工作会议,安排部署非洲猪瘟防控工作。副县长杨金勇出席会议。

杨金勇指出,各乡镇(管理区)、各有关部门要从讲政治、讲大局的高度出发,切实落实地方政府属地管理、部门监管和生产经营主体防疫责任,采取有力措施,全力以赴做好非洲猪瘟的防控工作,坚决确保最低目标不失守,力争实现最高目标。

杨金勇要求,要强化措施抓落实,强化重点环节、关键部位、敏感地区的防控措施,继续强化监测排查、超常措施防疫堵疫、坚决禁止使用泔水喂猪、严格做好疫情应急各项工作、决不放松秋防工作;要凝心聚力抓落实,做到协同作战、从严督战、保障稳定;要严肃法纪抓落实,有效管控和处置重大突发动物疫情风险,按照突发重大动物疫情I级应急响应的要求,全面强化人员调配和物资储备,加快提升防疫能力和水平,在各方面做好打大仗打硬仗的准备,确保我县防控非洲猪瘟攻坚战打得准、打得实、打得好、打得贏。

网站标识码:4210230004