您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县沿洪湖环境整治工作情况

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-11-12
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

11月8日,县政府副县长、县污染防治攻坚指挥部副指挥长闫昌武带领县污染防治攻坚指挥部、县环保局及相关部门人员到汴河镇、棋盘乡、桥市镇等乡镇督办落实县委书记黄镇同志安排的沿洪湖环境整治工作。

 

 

 

 

 

 

在汴河镇王小垸村码头处,王小垸村党支部书记李花清正在组织村民拖走违规停靠码头处的座船,以及打捞河面的水葫芦、水花生;汴河镇丰收河连接螺山干渠汇入口环境问题已整治完成。在棋盘乡督察发现,该乡纪委书记杨书辉组织人员查封了桐梓湖闸水上餐馆和高潮村水上水产交易集散中心;三墩村螺山干渠沿河处,村民正在清理两岸的生活垃圾。在桥市镇桥市泵站处,该镇正在组织人员打捞河面水葫芦、水花生;陈湖渡口对岸庄河口处,两台挖机正在紧张的拆围施工中。在此次督查中沿湖各乡镇都在积极开展集中攻坚行动,环境问题整治工作取得了一定成绩,但也发现有些地方还存在行动迟缓,人员、设备投入不够,工作进度缓慢等问题。

闫昌武要求,各单位要切实提高政治站位,正视问题,明确任务;迅速增人、增设备,打好沿湖环境问题歼灭战,把黄镇同志安排的工作落到实处;对湖泊“五乱”行为,各执法部门要发挥联动机制,集中进行整治和打击,确保洪湖生态环境得到有效保护。

网站标识码:4210230004