您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

张宗阳专项调研烟花爆竹安全生产工作

字体:
公开责任部门 监利县安全生产监督局 公开日期 2018-12-29
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县安全生产监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

“11.28”事故发生后,监利县政府深刻吸取教训,迅速组织开展全县安全生产“大排查、大整治、大管控”活动。随着年底到来,烟花爆竹销售进入旺季,行业安全进入攻坚期,为保障烟花爆竹经营安全,我县开展以批发企业和零售户安全经营为主的全面整治,目前下达整改文书706份,关闭取缔324家。

为保障元旦节假安全,县委县政府主要领导亲自带队检查各行业领域安全。2018年12月28日,县委常委张宗阳不畏风雪,带队到监利县玉沙烟花爆竹有限公司开展安全检查。

 

张宗阳一行深入烟花爆竹仓库,详细了解烟花爆的库存、搬运、配送及日常管理情况,对现场和制度管理及应急值守、处置工作进行了认真检查。

 

对于仓库安全设施设置、烟花爆竹堆码距离及高度等方面,张宗阳给予了高度肯定。同时,张宗阳要求,时值烟花爆竹销售旺季,要始终绷紧安全生产这根弦,高度重视烟花爆竹安全管理。张宗阳强调,一是严格库存管理,烟花爆竹堆码严禁混存混放;二是严格装卸管理,员工在装卸时,要严守操作规程,切记轻拿轻放。三是严格配送管理,要严格控制配送数量,禁止超量配送。同时,稽查队要加强零售店安全检查,防止超量存储及不符合安全条件存储,对发现的问题,要认真督促零售店及时按要求整改,确保行业安全。

网站标识码:4210230004