您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利查处一非法经营甲醇窝点

字体:
公开责任部门 监利县安全生产监督局 公开日期 2019-03-26
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县安全生产监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

2019年3月12日,县安监局接举报称,朱河镇民主煤厂附近有一非法经营酒精窝点,存在很大安全隐患。接报后,县安监局领导高度重视,迅速安排危化科核实举报内容并进行处理。

3月13日上午,县安监局危化科与朱河镇安监站工作人员到达现场,找到负责人郑某并进入厂房后,发现厂房内有15立方储罐2个,燃气灶数个,且现场无任何安全设施。经询问制作笔录,郑某确实存在非法经营、储存危险化学品甲醇行为。针对储罐固定在厂房内,无法立即拆除问题,工作人员在下达相关文书后,将储罐查封注水,确保待拆期间不出现安全事故。

3月26日,在制定好拆除方案,联系好拆除人员及车辆后,在县局工作人员现场监督确保安全情况下,两个储罐拆除工作顺利完成,现场安全隐患至此全部消除。

 

网站标识码:4210230004