您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县海事部门强化“五一”节前水上交通安全检查

字体:
公开责任部门 监利县交通运输局 公开日期 2019-04-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县交通运输局 文号
信息有效性 有效
内容概述

“五一”即至,4月22日至26日,监利县港航海事局组建9个专班,对辖区内48道乡镇渡口(长江5道、内河43道)、5家港口(临时)集并点、2家危化企业、4家水运企业、1家水上转运企业,开展节前安全隐患大排查和安全生产责任落实情况专项检查。

在毛市港航海事所,检查组一行就乡镇渡口撤渡(整合)工作和乡镇渡口渡运安全、水上水下施工作业安全维护、港口安全随船、通航水域防污监管工作召开现场督导会,要求各专班成员对辖区内重点水域、重点船舶、重点时段和重点环节的安全隐患进行全方位大排查,细化隐患问题清单,进行全面大整改,逐一销号,确保辖区内“五一”期间辖区水上交通安全形势持续稳定。

在四湖总干渠、螺山干渠毛市、分盐、福田寺等乡镇渡口,执法人员对渡口安全渡运、船员(渡工)适任、救生消防配备、设施设备随船携带等情况进行现场查验。在检查中,针对渡船机舱油污未及时清理、救生消防设施设备未随船携带、北斗监控未正常使用、公共垃圾桶未设置等情况进行了现场整改。同时,督促渡口经营人务必高度重视水上交通安全生产工作,加强渡船的日常维护保养,渡工要遵守航行、停泊、作业和值班相关规定,严格执行渡口船舶“八不开”规定,坚决杜绝超员超载行驶等违章违法行为,要始终把渡运安全放在首位,确保渡运乘客生命财产安全。

长期以来,监利县港航海事局高度重视水上交通安全工作,通过定期与不定期的安全巡查落实各项安全措施和安全法规,杜绝水上交通安全事故的发生,为我县水域水上交通安全形势持续稳定提供了保障。

网站标识码:4210230004