您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

柘木乡“厕所革命”成效初显

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2019-05-16
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

柘木乡在开展“厕所革命”中,结合本地实际,因村因户施策,建好样板点,促进全乡“厕所革命”示范建设。

该乡党委政府将“厕所革命”纳入美丽乡村建设的一项具体工作来抓,组建建设专班,充分利用广播、宣传车、宣传栏等渠道广泛深入开展宣传发动,要求各村召开村民代表大会,向群众讲清楚健康文明如厕的益处,积极倡导健康文明生活方式。

此外,本着“因村因户施策,无害化处理彻底,群众积极参与”的方法,制定符合实际的实施方案,通过对城镇周边村庄进行污水管网处理、人口密集区申报集中收集污水处理、分散农户进行室内改造等方式,在双湖、新庄、聂河等5村开展示范建设,一律实行先拆后建,拆除一户,改造一户,让群众逐步养成健康文明的如厕习惯。

截至目前,柘木乡已拆除旱厕145座,完成建改户厕1369户,全乡16座村级公厕建设已全部开工。

网站标识码:4210230004