您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县非洲猪瘟防控工作再加力

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2019-05-08
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

5月6日下午,监利县政府召开非洲猪瘟防控工作专题会议,副县长杨金勇就当前非洲猪瘟防控工作进行加力部署。

根据会议安排,监利县在省际相通、市州交界的乡级公路进出口、河界渡口依程序增设7个防控非洲猪瘟临时检查消毒站点,白螺、三洲、红城、新沟、网市、黄歇口、大垸等乡镇(场)各设立一个,5月8日前落实到位。各检查站点实行统一标牌、统一装备、统一人员调度,24小时值守。

会议要求,各地要组建堵疫工作专班,乡镇政府主要负责人担任指挥长,分管领导具体负责,整合相关部门,全力加强堵疫监管,严格开展查证验物,严防不法分子从疫区调运生猪,严防疫区生猪流入监利。原先设立的高速公路进出口、轮渡码头渡口检查站点要加大检查力度,发现情况及时通报。各乡镇要再次全面摸排,重点排查从外地调入生猪的养殖场,并将此列入重点监管对象。要进一步加强对泔水喂猪的管控。相关职能部门要严查、严管,严厉打击违规用泔水养猪的行为。重大动物疫病防控指挥部各成员单位要整体联动,齐抓共管,切实形成群防群控、联防联控良好氛围,全力以赴打好非洲猪瘟防控阻击战。

白螺、三洲、红城、新沟、网市、黄歇口、大垸等7个重点乡镇(场)分管领导、农办主任,23个动监分所所长,交通、公安、市场监督等县直部门分管领导参加此次会议。会前,县农业农村局局长贺章华率部分与会代表参观学习了仙桃市通海口镇非洲猪瘟防控工作经验。

网站标识码:4210230004