您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县疾控中心开展洪涝灾害救灾防病应急演练

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2019-07-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

7月2日,县疾控中心开展洪涝灾害救灾防病应急演练,全面高疾控中心应对突发公共卫生事件的处置能力。

演练现场,疾控卫生应急队员们迅速核实灾情,徒步前往灾害发生地开展应急处置工作,现场搭建帐篷,开展流行病学调查,对饮用水等进行采样检测,对受灾房屋和污染的外部环境等疫区疫点进行消杀。应急队员们依次展示了应急报告、队伍集结、现场流行病学调查、采样检测、疫点消毒等应急处置环节,顺利地完成了演练任务。

通过本次演练,增强了职工对洪涝灾害等卫生应急处置的意识,提高了疾控中心处置突发卫生应急的综合能力,强化了卫生应急管理,练就了一支召之即来、来之能战、战之必胜的卫生应急处置队伍。

网站标识码:4210230004