您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于开展2015年度危险废物规范化管理督查考核的通知

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2015-08-11
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

湖北省环境保护厅办公室文件

鄂环办 [2015] 223

 


 

关于开展2015年度危险废物规范化管理

督查考核的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

为进一步推进我省 “十二五”危险废物规范化管理工作,确保“到2015年产生单位危险废物规范化管理抽查合格率达到90%;经营单位危险废物规范化管理抽查合格率达到95%”的目标。根据环保部《“十二五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》,我厅委托省固体废物管理中心对全省危险废物产生单位、危险废物(含医疗废物)经营单位和废弃电器电子产品拆解企业2015年度危险废物规范化管理工作进行督查考核,现将有关事项通知如下:

一、考核时间:2015820-1020日(具体考核时间由各考核组另行通知)

二、督查考核的形式及内容

督查考核依据《危险废物规范化管理指标体系》对每家企业进行评分,主要采取查资料、看现场等形式,以企业环境影响评价和“三同时”环保竣工验收情况为重要参考依据,以全省危险废物监管物联网系统为重要辅助手段,重点核查企业污染环境防治责任制度、标识制度、管理计划制度、申报登记制度、源头分类制度、转移联单制度、经营许可证制度、应急预案备案制度、贮存设施管理、利用设施管理、处置设施管理和业务培训等方面的情况。

三、督查考核范围及人员组成

(一)考核范围

综合环保部华南督查中心近两年对我省危险废物规范化督查考核结果,本次督查考核以危险废物产生单位为主,范围为全省17个市、州、直管市和神农架林区。

考核企业的选取:从省危险废物监管物联网系统申报登记系统中随机抽取,不事先通知企业。分为危险废物年产生100吨以上、10-100吨、10吨以下的三个类别,按4:3:3的比例每个市州抽取10家危险废物产生单位,并对所在市州辖区内全部危险废物(含医疗废物)经营单位和废弃电器电子产品拆解企业进行考核。

(二)考核组人员组成及分工

第一组

考核组人员:周智勇(组长)、吴晨波

考核市(州):黄石市、咸宁市、鄂州市、黄冈市

第二组

考核组人员:王云生(组长)、李荟敏、潘瑞雪、吴小龙

考核市(州):孝感市、随州市、襄阳市、恩施州和神农架林区

第三组

考核组人员:杨立群(组长)、陈迪、鲁敏、董亚

考核市(州):武汉市、十堰市、宜昌市、荆州市、荆门市、仙桃市、天门市和潜江市

四、核查要求

1.各组在督查考核期间严格遵守中央“八项规定”和省委、省政府、厅党组相关要求。

2.对督查考核过程中发现的违法行为,要严格依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》和《危险废物转移联单管理办法》等相关法律法规进行处罚。

3.各检查组应做好检查记录、文字、图片等资料的收集和归档,做到一厂一档。

4.督查考核按《危险废物规范化管理指标体系》进行考核打分,考核情况汇总上报省环保厅,通报各市州人民政府。

2015810