您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

全县上半年经济运行稳中趋暖

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2019-08-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

今年以来,面对复杂的宏观经济形势,在县委县政府的正确领导下,全县上下努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,呈现出不少新的积极变化,社会经济发展质量呈现出变中趋稳、稳中变优的态势。

今年上半年,我县固定资产投资额增速25.3%,比去年同期增长11.3个百分点,增速排名全市第2位,较一季度排名上升6位;完成社会消费品零售总额92.38亿元,同比增长11%;分别完成地方财政总收入 7.64亿元、一般公共预算收入5.38亿元,同比增长2.54%,3.87%;

上半年,我县产业发展基本平稳,实现利税2.6亿元、工业入库税金9000 万元,分别同比增长6.5%、 3%;工业投资同比增长26.2%,其中技改投资同比增长58.7%, 均居全市第三位;工业用电量同比增长7.6%,全市排名第五。普利食品、富世华电子正式投产,蓝晶元科技、家湾生物科技、实邦铝业等15家企业即将投产,凯迪生物发电即将复产。玻铝产业园9.3万平方米重资产厂房已投入使用,服装产业园加快建设,医药化工园区已获批准,海螺路、孝贵路等7条道路基本建成。

招商引资平稳推进,新引进项目26个,协议引资58亿元,引进了一批科技含量较高的项目,招商质量有所提高。

现代农业稳步发展,整合各类资金1500 万元,选定高标准稻虾共作示范点22个,扶持新型经营主体11家、小龙虾市场平台5家,新增“稻虾共作"面积20万亩;成功举办第三届小龙虾节暨监利大米展销会,监利龙虾和监利大米亮相纽约时代广场。

服务业稳健增长,实现限上企业销售额12.4亿元,增幅14.4%, 新增备案外贸出口企业7家,完成外贸出口2509万美元,同比增长92.1%,增速排名全市第二,获批全国电子商务进农村综合示范县和国家级家用纺织品外贸转型升级基地。

网站标识码:4210230004