您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

加强生猪屠宰监管 确保群众吃上放心肉

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2019-08-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

我县从生猪产品的“源头”出发,加强对全县生猪屠宰的监管力度,严格规范生猪定点屠宰操作规程,严厉查处私屠乱宰、制贩病害肉等违法行为,确保广大人民群众吃上放心肉。

凌晨3点,记者在民心食品有限公司屠宰场看见,县动物检疫站驻站官方兽医正在为生猪进行检疫检查。

县民心食品有限公司生猪屠宰厂在驻站官方兽医的监督下开展工作,加强消毒,做好查证验物,让人民群众吃上安全放心的猪肉。

非洲猪瘟是一种典型的传猪不传人型病毒,对人体健康和食品安全不产生直接影响。县动物检疫站严格落实省政府关于生猪屠宰企业非洲猪瘟自检制度和官方兽医派驻制度,对每批进场屠宰的生猪进行严格的非洲猪瘟检查、廋肉精抽检和屠宰检疫检查。

网站标识码:4210230004