您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

黄镇同志在全县第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会上的讲话

字体:
公开责任部门 中共监利县委办公室 公开日期 2019-08-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中共监利县委办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

黄镇同志在全县第二十个党风廉政建设

宣传教育月活动动员会上的讲话

(2019年4月30日)

同志们:

按照省委、市委统一部署,县委决定今年5月在全县开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。刚才,艾春同志宣读了宣教月活动方案,请大家认真抓好落实。为确保宣教月活动扎实开展,取得实效,我强调三点意见。

一、高度重视,准确领会活动重要意义

第一,开展宣教月活动,是自觉践行“两个维护”的重要举措。这次宣教月活动的主题是“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”,就是要引导党员干部自觉经常与党中央对表,校准自己的思想和行动,增强“四个意识”,做到“两个维护”。第二,开展宣教月活动,是纵深推进全面从严治党的必然要求。要在活动中对照党纪国法,摆问题、找差距、明方向,为推动监利党风政风民风持续好转、营造良好的政治生态作出新的贡献。第三,开展宣教月活动,是不断营造干事创业氛围的现实需要。要用先进典型激励干部,用反面典型警示干部,最大限度激发干部干事创业热情。

二、明确任务,迅速掀起活动热潮

一是抓重点。深入学习党章党规党纪和监察法,重点是“学、讲、考”。“学”就是集中学习;“讲”就是支部书记带头上党课;“考”就是进行知识测试、知识竞赛,这三种方式要灵活运用。二是抓关键。要聚焦新任科级干部、初任公务员、领导干部家属、村社干部等主要活动对象,分层分类组织好廉政谈话、集中谈话、家庭助廉等活动。县“四大家”领导以及各地各单位主要负责人要带头落实。三是抓结合。要与“十进十建”活动结合起来,与发现身边的廉勤典型结合起来,与以案说纪、以案说法、旁听庭审等警示教育活动结合起来,用身边事教育身边人。

三、统筹协调,保障活动顺利开展

一是责任要落实。这次活动时间紧、任务重、要求严,各级党组织要强化主体责任,把学习贯彻党章党规党纪和监察法作为落实全面从严治党要求的重要抓手,组织形式多样、生动活泼的学习教育活动。二是宣传要到位。要围绕宣传主题,创新宣传方式,共同构建全县党风廉政建设“大宣教”格局。三是活动要务实。要通过扎实有效、入心入脑的宣教活动,使党员干部受教育、有触动。要坚决杜绝活动中的“形式主义”现象,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,对“宣教月”活动开展情况严格进行监督检查。

网站标识码:4210230004