您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

中共监利县委党校2018年部门决算

字体:
公开责任部门 中共监利县委党校 公开日期 2019-09-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中共监利县委党校 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2018年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2018年部门决算说明如下:

一、部门主要职责及机构设置

部门主要职责:(一)宣传马克思主义、毛泽东思想、建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。(二)轮训县直、乡镇企事业单位党员干部、农村党支部书记和村委会主任。(三)培训中青年后备干部。(四)培训县直单位入党积极分子。(五)培训县直、乡镇政府机关的国家公务员(含参管单位工作人员)以及新录用的国家公务员。(六)配合上级党校搞好党校系统的函授教育。(七)协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察。(八)指导乡镇党校工作。(九)围绕国际国内出现的新情况、新问题开展科学研究。(十)完成上级交办的其他事项。

部门基本情况:根据上述职责,县委党校(县行政学校)内设7个职能科(室):办公室、教研室、教务科、学员组织科、人事科、行政科、函授站。监利县县委党校(县行政学校)总编制人数27人,其中:事业编制26人、工勤编制1人。实有人数33人,其中在职人数22人,退休 11人。

二、部门主要工作总结及决算情况说明

2018年,在县委、县政府的正确领导和高度重视下,我校进一步深化改革,创新工作方法,大力度加强软硬件建设,实现了党校工作的全面推进。“全县新录用公务员初任培训班”、“全县卫计系统“党要管党、全面从严治党”培训班”、“全县理论骨干培训班”、“全县统计工作与固定资产投资培训班”、“全县老干党建专题培训班”、“全县统战干部和党外干部培训班”、“全县农村党支部书记培训班”、“全县“三大攻坚战”专题研讨班”、“全县机关党支部书记暨改革工作培训班”、“全县科级干部培训班”、“全县事业单位新招引人才培训班”、“全县乡村振兴专题研讨培训班”等12个培训班,培训1204人次,培训达到了预期的效果。今年,我校共完成调研课题3项,在《干部教育报》、《监利新闻》等报刊杂志上发表文章、通讯12篇。

三、2018年决算收支总体情况及收支增减变化情况

(一)收入总计549.7386万元

2018年度部门决算总收入549.7368元,具体情况如下:

1.财政拨款收入549.7386万元.

2.事业收入0万元。

较2017年增加42.5932万元,增加原因主要为培训班次增多,费用相应增加。

(二)支出总计549.7386万元

2018年度部门决算总支出549.7386万元,具体情况如下:

1.基本支出309.1811万元。其中,人员支出262.6311万元,公用支出46.55万元。

2.项目支出240.5557万元。

相比2017年支出减少110.3843万元,减少原因是2018年未举办大规模异地培训活动,财政拨款支出较2017年相应减少。

四、机关运行经费执行情况说明

本年度校机关运行经费共计309.1811万元,其中工资福利支出261.1479万元,对个人和家庭补助支出1.4832万元,办公经费46.55万元。

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2018年“三公”经费财政拨款预算支出2.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.5万元;公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费2018年支出0万元。因公出国(境)团0组0人。

(二)公务接待费2018年支出2.5万元,对比2017年减少0.3万元。较2017年减少支出比例10.7%,减少的原因是:进一步压减公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行费

2017年支出0万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。

六、政府采购执行情况说明

我校全年共实行政府采购240.6293万元,其中12个培训班全部实行政府采购,采购金额为216.8393万元,采购空调、课桌椅、复印机等9批次,采购金额为23.79万元。

七、五项业务费专项资金说明

为贯彻落实鄂办发﹝2012﹞46号《关于推进县级党校改革建设的意见》、鄂组发﹝2013﹞1号《湖北省市县党校办学水平考核评估办法》和﹝2013﹞5号《县委常委会议纪要》精神,保证县级党校教学科研、图书资料、信息化建设、教师进修和对外交流等五项业务工作的正常开展,我校2018年已向县政府申请设立了“五项业务经费”项目,并经县人大审议通过。

该项目资金用途包括:教学科研类支出8万元;图书资料类支出5万元;信息化建设类支出10.5万元;教师进修(含随班考察)支出22万元;对外交流类支出4.5万元,五项业务工作经费共计50万元。

八、国有资产占有情况说明

党校校园占地面积32亩,总建筑面积11000㎡。建有综合楼一栋,面积1700㎡;学员公寓一栋,面积3000㎡;教学楼一栋,面积1300㎡;行政楼一栋,面积700㎡;教职工宿舍楼两栋,面积4400㎡。

其中会议室总计8个,大会议室1个,小会议室7个,洽谈室2个;会议室设施设备:中央空调、电子显示屏、高清投影仪、会议音响系统、笔记本电脑、无线麦克风10个;多功能设施设备:电子显示屏、高清投影仪、会议音响系统、笔记本电脑、空调3台,无线麦克风。餐厅总数1个,包间总数4个,大宴会厅1个、最大宴会厅可容纳350人;公共区域设施:空调设备10台,公共卫生间3个,室外健身设备6台套、室外塑胶篮球场1个、室外塑胶羽毛球场2个、兵乓球台2套。

九、预算绩效情况及主体培训班绩效情况说明

我校纳入年度预算绩效管理的项目资金为100万元,其中50万元“五项业务经费” 主要保障教学科研、图书资料、信息化建设、教师进修和对外交流等五项业务工作的正常开展。另50万元“全年干部教育培训经费”主要用于全年举办培训班资金周转。

由于上述两个项目的资金保障,我校2018年共顺利举办“全县新录用公务员初任培训班”、“全县卫计系统“党要管党、全面从严治党”培训班”、“全县理论骨干培训班”、“全县统计工作与固定资产投资培训班”、“全县老干党建专题培训班”、“全县统战干部和党外干部培训班”、“全县农村党支部书记培训班”、“全县“三大攻坚战”专题研讨班”、“全县机关党支部书记暨改革工作培训班”、“全县科级干部培训班”、“全县事业单位新招引人才培训班”、“全县乡村振兴专题研讨培训班”等12个培训班,培训1204人次,圆满完成全年培训计划,取得良好的社会反响,较好的实现了项目绩效目标。

附件:1.收入支出决算总表01表

2.收入决算表公开02表

3.支出决算表公开03表

4.财政拨款收入支出决算总表公开04表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表公开05表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表公开06表

7.一般公共预算“三公”经费支出决算表07表

8.政府性基金预算支出情况决算表08表

附件:1、2018年度政府采购情况表08表

2、2018年政府性基金公开07表

3、监利县委党校2018年部门决算表

网站标识码:4210230004