您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县2019年第二轮义务教育学校教师招聘面试公告

字体:
公开责任部门 监利县教育局 公开日期 2019-09-10
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县教育局 文号
信息有效性 有效
内容概述

根据省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展第二次岗位征集、继续做好2019年全省义务教育学校教师公开招聘工作的通知》精神,我县于9月2日至8日向全省开展了第二次岗位征集,并按照现场报名、同步审核的方式,对报名参加第二轮教师招聘人员进行了面试资格审核,资格审查拟合格人员11人(名单附后)。经报请市教育局、市人力资源和社会保障局批准,现将我县2019年第二轮义务教育学校教师招聘面试的相关事宜公告如下:

一、时间地点

我县第二轮义务教育学校教师招聘面试定于2019年9月17日在监利县教师进修学校(监利县容城镇实中路16号)举行。当日进行初中学段数学、信息技术和小学学段音乐、数学、信息技术、等5门学科的面试。

二、计分办法

面试共100分,考生面试成绩得分在去掉一个最高分、去掉一个最低分后,取余下评委评分的平均值(保留两位小数)。根据省市相关规定,所有学科的面试成绩合格线为75分;低于面试成绩合格线的考生,不纳入考核体检的人选范围。

三、课题范围

小学学科均为6年级上册教材(人教版);初中数学为9年级上册教材(人教版)、初中信息技术为8年级上册教材(人教版)。

四、面试工作流程

我县第二次义务教育教师招聘工作方案与第一次方案基本相同。具体工作流程为:

面试日上午7:30报到,由工作人员组织考生现场抽签,抽定面试的顺序,8:00后未到考场的考生视作自动弃权。

8:00,本考场1号考生到备课室抽取说课命题,就地进行准备。

8:10,本考场1号考生准时进入面试室进行说课;本考场2号考生到备课室抽取说课命题,就地进行准备。

8:20,本考场1号考生面试完毕,签字确认面试成绩,离开面试室;本考场2号考生准时进入面试室进行说课。

其他考生依次进行。

五、其他事项

1.请面试入围考生学习、熟悉《考生须知》(见附件),携带本人二代身份证、笔试准考证、面试通知书(于9月16日到监利县教育局人事股领取)按时前往指定地点参加面试。在规定日期不参加面试的,取消面试资格。

2.结合第二轮报考我县新机制教师和自主招聘教师岗位的实际情况,我县开展第二轮教师招聘的新机制教师和自主招聘教师岗位实际数为:新机制小学数学岗2个;自主招聘初中数学岗1个、信息技术岗2个,小学音乐岗1个、信息技术岗1个。

3.考生的考试总成绩为笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据考试总成绩从高到低,按招聘岗位1:1的比例,确定同类别同学段同学科的考核体检人选。若最后一个招聘岗位计划数的总成绩出现同分时,以面试分数的高低确定进入考核体检的人选;若面试分数也一样,则进行第二次面试,按第二次面试分数的高低确定进入考核体检的人选。

特此公告。

附件:1.考生须知

2.2019年监利县第二轮义务教育学校教师招聘入围面试人员名册

监利县教育局

2019年9月9日

网站标识码:4210230004