您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县政府召开2015年第7次常务会议

字体:
公开责任部门 监利县人民政府办公室 公开日期 2015-07-13
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县人民政府办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

7月13日,监利县长黄镇主持召开监利县政府第7次常务会议,听取了关于棚户区改造、全县禁毒的工作情况汇报,研究了关于监利何王庙故道江豚自然保护区“保护与开发并存”和渔民上岸有关事宜,审议并原则上通过《关于开展政银小微企业集合贷方案》。监利县政府党组成员全部参会。

会议在听取棚户区改造等工作情况汇报时认为,老旧小区、城区危楼改造既是一件顺民心、得民意、利环境的大事,又是一项任务重、困难多、压力大的工作。各级各部门要进一步优化模拟安置方案,加快推进9号片区改造工作,尽快启动老楼危楼改造工程,要从长计议,分年分批逐步落实阶段工作,做到“改造一片,加固一片,异地重建一片”,同时相关部门要落实责任,做好维稳工作,切实好事办好、实事办实。

会议在听取全县禁毒工作情况汇报时要求,面对禁毒工作总体形势依然较为严峻的形势下,各级党委政府要高度重视禁毒工作,必须以凌厉攻势和高压态势,出重拳严厉打击毒品犯罪;广泛动员,全民参与,做到人人都能“识毒、防毒、拒毒”;加强组织领导,建立禁毒社会化工作机制;迅速部署展开工作,在近期要召开一次禁毒工作电视电话会议,组建禁毒督查专班,实行一季度一考查一通报,并将这项工作纳入年终综治考核的重要内容中。

会议研究关于监利何王庙故道江豚自然保护区“保护与开发并存”和渔民上岸有关事宜时认为,要进一步修订方案,妥善解决渔民上岸的后顾之忧,巩固阶段工作成果,积极向上汇报,争取国家省级支持,坚持保护与开发并存,适时发展旅游业,同时,加强组织领导,建立专门管理机构,统筹解决渔民上岸长期稳定问题。

会议在原则上通过《关于开展政银小微企业集合贷方案》时强调,政府与银行要迅速签订书面合作协议,推动小微企业集合贷,同时政府要在近期拨付风险补偿金,明确风险保证金的责任主体,缓解中小企业融资难的问题。

会议还审议通过了《关于陕西华升置业有限公司竞得土地补缴出让价款的处理方案》。