您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县政府召开2015年第8次常务会议

字体:
公开责任部门 监利县人民政府办公室 公开日期 2015-08-12
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县人民政府办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

 8月12日,监利县长黄镇主持召开监利县政府第8次常务会议,对监利县政府第7次常务会议研究的内容进行了督办,并听取了几项民政重点工作、农村土地承包经营权确权登记工作等情况汇报。

        会议在对监利县政府第7次常务会议研究的内容进行督办时认为,开展政银小微企业集合贷与全县禁毒的工作落实较好。关于棚户区改造,相关责任单位要尽快收储土地,尽快启动老楼危楼改造工程。针对监利何王庙故道江豚自然保护区渔民上岸有关事宜,相关责任单位要解决好渔民上岸后的生计问题,统筹解决渔民上岸长期稳定问题。

        会议听取几项民政重点工作情况汇报时认为,要进一步完善考核办法,确保三期士官安置考试考核办法公平、公正,相关责任人要尽快将安置单位确定下来。针对城乡义务兵家庭优待金预算安排与解决80周岁以上老人高龄补贴所需资金问题,相关责任人要多方筹资,调整支出结构,纳入财政预算,同时向上积极争取资金,确保优待政策不折不扣落实。

        会议在听取农村土地承包经营权确权登记工作情况汇报时要求,要坚持高位推动,加强组织领导,成立一个领导小组,形成6个巡回督导组,督导乡镇(管理区)完成工作,此外,每个村要设立一个工作指导组,做到工作指导组全覆盖。会议强调,针对此项工作,还要规范工作流程,确保工作质量;据实从紧,保障工作正常支出;强化工作责任,实行申报验收过关制,要求每个村都必须通过验收过关。