您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的公告

字体:
公开责任部门 监利县财政局 公开日期 2019-11-07
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县财政局 文号
信息有效性 有效
内容概述

全县惠民惠农财政补贴资金发放对象朋友:

为规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理,建立便民、安全、高效发放机制,根据《湖北省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理暂行办法》的规定,经县政府研究决定,从2019年9月1日起,所有到人到户的惠民惠农财政补贴资金实行一卡发放。现就“一卡通”发放管理的有关事项公告如下:

一、惠民惠农财政补贴资金是指按照党和国家有关政策规定由各级政府预算安排,向城市居民和农民等特定补贴对象直接发放,主要用于实现特定政策目标的各类补贴、补助资金(不含社会保险和教育类补贴资金)。

二、按照统一发放,一户(人)一卡要求,我县确定县邮储银行和县农商银行作为各项财政补贴资金代发银行。所有补贴资金“一卡通”发放严格按行政区域划分代发银行,其中:县邮储银行负责容城镇、尺八镇、白螺镇、大垸农场、荒湖农场5个乡镇场的补贴对象发放,县农商银行负责其余18个乡镇的补贴对象发放。

三、所有补贴对象必须提供一张所在区域代发银行的卡折。对已有本区域银行卡折的,直接纳入“一卡通”管理,不再办理新的银行卡折;对没有本区域银行卡折的,必须办理一张新的“一卡通”卡折。补贴对象新的“一卡通”卡折办妥后,迅速将新的“一卡通”卡折号码等信息提供给补贴资金发放的相关业务主管部门进行变更确认。

四、每个补贴对象必须是一户(人)一卡(折),所有补贴资金必须在所在区域的代发银行通过一张卡(折)发放。

特此公告。

监利县财政局

2019年11月1日

网站标识码:4210230004