您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县住房公积金2018年度部门决算公示

字体:
公开责任部门 住房公积金办事处 公开日期 2019-09-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 住房公积金办事处 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于批复2018年度县直部门决算的通知》要求,现将我单位2018年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行住房公积金管理工作的方针、政策和法律法规;编制、执行住房公积金的归集、使用计划。

(二)负债辖区范围内职工住房公积金的归集,为缴存公积金的职工设立个人账户,提供公积金政策咨询和对账查询,完成公积金归集计划。

(三)负债职工住房公积金的提取、账户封存、变更与转移,并按统一的财务和会计制度实行会计处理和成本核算;负责住房公积金的保值和归还。

(四)受理职工个人住房贷款申请,负责贷款审核、发放及贷后的回收管理。

(五)负责对各单位执行《住房公积金管理条例》情况进行监督、检查,并按《条例》实施行政处罚;直接参与辖区内住房公积金相关法律案件的非诉讼调处和诉讼事宜,并对其结果负责。

(六)承办上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

监利县住房公积金总编制人数11人,在职实有人数11人,其中:主任1名,副主任2名;内设科正职4名。

三、决算说明

按县财政局工作要求,根据我局2018年度部门决算执行情况如实上报。

四、2018年决算收支总体情况

(一)收入总计293.21万元

2018年度部门决算收入293.21万元.

(二)支出总计293.21万元

2018年度部门决算总支出293.21万元,具体情况如下:

1、基本支出101.11万元。其中:事业运行支出18.72万元,行政运行支出82.39万元。

2、项目支出192.1万元,主要是决算包含我办事处新服务大厅建设费用,所有聘用人员的工资及保险。

五、重点项目预算绩效情况说明

重点项目:新服务大厅建设维护费用

(一)资金使用及管理情况

制定了项目资金管理制度。采取专户储存、专款专用、专账核算的管理办法,配备会计、出纳,完善了项目专帐,确保了项目资金专款专用。严格履行审批手续。

(二)项目绩效指标完成情况

1、产出指标完成情况。

2018年归集 贷款 回收都大幅度增加,超额完成年初指标

2、满意度指标完成情况。

各单位大力支持确保公积金能当月缴交至每人的账户中,服务对象满意度指标完成率较高。

·  名词解释

(一)机关运行经费:是指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用设备及信息网络、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(2)“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(3)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(4)项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附表:

1、2018年度收入支出决算总表

2、2018年度收入决算表

3、2018年度支出决算表

4、2018年度财政拨款收入支出决算总表

5、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:监利县公积金(汇总)

/UploadFiles/PublicInformation/sydwzfgjjbsc/201911071158059793.xls

网站标识码:4210230004