您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县工商局开展安全生产大检查

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2015-08-26
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

为深刻吸取天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故教训,有效防范、杜绝重大安全事故发生,监利县工商局严格按照监利县委县政府相关文件精神,立足职能,部署开展安全生产大检查。 

全面排查摸底。该局以全县14个工商所为单位,组织人员对辖区内危化品经营市场、经营单位开展一次拉网式安全大检查和隐患大排查,确保不漏一家企业,不留死角。针对危化品经营市场和经营单位建立专门台账,摸清底数。发现无照经营、超范围经营、前置许可文件过期失效仍继续经营危险化学品行为及时向政府报告。

严格准入把关。该局依法严把市场准入关,严格执行许可制度,对缺少前置许可文件的,一律不予登记;对前置许可文件过期失效的,要及时办理变更登记,确保生产经营主体合法有效。

严查违法行为。该局按照《湖北省危险化学品安全管理办法》和安委会成员单位职责分工落实部门责任,对危险化学品经营单位违法采购危险化学品等违法行为,依法严厉查处。