您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县质监局召开安全生产再动员再部署工作大会

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2015-08-25
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

8月24日,监利县质监局召开安全生产再动员再部署工作大会,全体干部职工参会。

        会议传达了党中央、省委省政府对近期安全生产工作的重要批示和省局安全生产电视电话会议精神,总结了前阶段电梯检查的有关情况,印发了《监利县特种设备安全大检查工作方案》(监质监特【2015】13号)文件,对下阶段安全生产工作进行了详细的部署。

        会议要求,要针对前期电梯隐患排查工作,挂牌督办查出来的隐患;要建立监利县电梯事故救援平台,要做到城区内的救援半小时到达解决,全县范围内的一小时到达解决,确保人民群众的财产安全;要在电梯大会战的基础上开展特种设备安全大检查,要建档立制、一企一档、专人负责;要加大特种设备稽查力度,要下重拳打击特种设备质量问题,对出现的违法行为要从重从严处罚。

        会议对特种设备安全监管和执法的问题进行了探讨,严格明确职责,做到监管与执法分离,要求全体执法人员提高认识,在特种设备安全执法中慎言慎行。