您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

县质监局开展自动扶梯专项隐患排查

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2015-08-01
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

为认真汲取“7.26”荆州电梯安全事故教训,及时消除安全隐患,日前,监利县质监局对全县范围内的自动扶梯进行专项隐患排查。

该局迅速行动,采用逐台排查的方式开展检查工作,成立自动扶梯专项检查专班,共出动检查人员18人,对全县所有自动扶梯进行全面检查;检查自动扶梯使用单位4家,检查自动扶梯26台,其中有2台处于停运状态;下达安全监察指令一份,内容为监利朱河人人乐超市2台自动扶梯安全管理人员无特种作业人员证,湖北德富机电设备有限公司超过21天未对扶梯进行维保。

经排查,监利县内并无“7.26”荆州电梯安全事故相同型号的电梯,该局近期内将不间断的对各类电梯进行巡查。

        近年来,监利县质监局紧绷特种设备安全“弦”,严控特种设备检验关,严管特种设备使用关,严把特种设备操作人员关,多年来未出现过一起特种设备安全事故。