韩旭检查督办长江大保护工作

信息来源:县融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2020-06-05 21:12

6月5日是第49个世界环境日,县委副书记、县长韩旭乘船实地巡查长江监利段水域,督办长江大保护工作,副县长杨金勇参加活动。

活动中,韩旭乘船仔细察看长江河道变化及生态环境修复情况,了解饮用水水源地保护、非法码头整治、污水处理和漂浮物清理、生态治理等工作开展情况。

近年来,我县坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,计划用3年左右时间,完成长江岸线复绿8.5万亩,通道绿化31.1公里,村庄绿化70个,提升森林质量7.5万亩,建成较完备的长江岸线森林生态体系。同时,探索建立岸线管理员制度,对长江岸线开展常态化巡察,切实保护长江岸线生态环境。

韩旭要求,要强化对水源地的监管,加大执法力度及巡查密度,及时清理长江岸线垃圾,切实保护好水源地环境。要切实做好中、省、市反馈长江岸线“四乱”问题整改工作,明确工作责任,加快推进长江外滩违规建筑的拆除、码头迁移工作,同步做好生态复绿,保护好长江岸线生态环境。要推进安全饮水全覆盖工作,加快自来水厂扩容、管网改造工作,让边远地区人民早日吃上长江水要积极向上争取政策项目支持,加快病险涵闸维修和改造工作,有效提升防汛能力,确保安全度汛。

打印|关闭
0